Получить бесплатную устную консультацию

Верховный Суд РФ принял позицию адвоката Нагиева о недопустимости экстрадиции

06.03.2013 года в г. Казани был задержан гражданин Алиев находящийся в международном розыске по линии Интерпол. Алиев просил осуществлять его защиту адвоката Руслана Нагиева. Адвокат Нагиев выслушав пояснения Алиева и изучив материалы дела принял на себя защиту Алиева.

17 сентября 2013 года заместитель Генерального прокурора России принял решение об экстрадиции(выдаче) Алиева в страну-инициатора розыска. Однако адвокат Нагиев не согласившись с данным решением обжаловал его в Верховный Суд Республики Татарстан.

29 октября 2013 года по итогам рассмотрения дела Верховный Суд Республики Татарстан удовлетворил жалобу адвоката Руслана Нагиева и отменил решение заместителя Генерального прокурора РФ об экстрадиции. Алиев был освобожден в зале суда.

11 декабря 2013 года Верховный Суд России рассмотрев материалы по жалобе Генпрокуратуры подтвердил правоту адвоката Нагиева и признал законным и обоснованным постановление Верховного Суда Татарстана, а жалоба Генпрокуратуры оставлена без удовлетворения.


    Поделиться:
    Оформить заказ
    Отправить заявку


    Схема проезда
    Онлайн-консультант