Получить бесплатную устную консультацию

Прокурор принес официальные извинения за необоснованные обвинения

Гражданка Г подозревалась в том, что будучи управляющей одной из крупных фирм, используя служебное положение приняла на работу по фиктивному договору гражданина С который никаких работ не выполнял, а полагающуюся ему заработную плату якобы присваивала управляющая Г.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление одного из сотрудников данной фирмы.

Гражданка Г обратилась к адвокату Нагиеву пояснив, что действительно заключила договор с гражданином С, который фактически не работал, однако денежные средства из пологающейся ему зарплаты были направлены на оплату дополнительных работ сотрудников фирмы и покупку инвентаря. Никаких денег фирмы Г не присваивала, а оказалась жертвой оговора.

Между потерпевшим и свидетелем обвинения с одной стороны и гражданкой Г с другой были проведены очные ставки в ходе которых адвокат  Нагиев задавая дополнительные вопросы потерпевшему и свидетелю обвинения, получил ответы, которые противоречили, опровергали друг друга и не совпадали с показаниями данными ими ранее. В свою очередь обвиняемая Г давала правдивые и последовательные пояснения, четко выражая свою позицию.

По инициативе адвоката были допрошены свидетели защиты, подтвердившие версию гражданки Г. Однако гражданке Г было предъявлено окончательное обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ей грозило до 6 лет лишения свободы. Материалы дела были направлены в суд.

Адвокат Руслан Нагиев обжаловал постановление о привлечении своей подзащитной в качестве обвиняемой и составил ходатайство на имя прокурора о необоснованности обвинения, приведя соответствующие доводы.

Прокурор принял справедливое решение о возврате уголовного дела следователю для проведения дополнительных мероприятий с целью сбора более веских доказательств.

Спустя определенное время следователь предъявил Г обвинение по более мягкой статье-ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство) однако адвокат так же был не согласен и с этим обвинением и требовала прекращения дела в связи с отсутствием в действиях Г состава преступления.

Дело неоднократно приостанавливалось и возобновлялось, однако по настоянию защиты было прекращено по реабилитирующим основаниям.

Гражданке Г были принесены официальные извинения, от имени государства, в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности с разъяснением права на денежную компенсацию морального вреда.


    Поделиться:
    Оформить заказ
    Отправить заявку


    Схема проезда
    Онлайн-консультант