Получить бесплатную устную консультацию

Экспертиза подтвердила версию защиты

По версии обвинения гражданка К якобы за деньги переданные ей потерпевшей Г подделала заключения медицинских специалистов, на основании которых потерпевшую Г должны были признать инвалидом и выплачивать ежемесячную пенсию.

Главным доказательством обвинения было заключение почерковедческой экспертизы, которое подтвердило, что записи в поддельных документах выполнены подозреваемой К. 

Однако, гражданка К рассказала адвокату Руслану Нагиеву и дознавателю, что никаких документов не подделывала и денег у потерпевшей не брала. 

Адвокат Нагиев настоял на проведении дополнительной экспертизы с постановкой перед экспертом более широкого круга вопросов. Кроме того адвокат указал на ряд процессуальных нарушений допущенных дознанием при назначении предыдущей экспертизы и в ходе расследования уголовного дела.

Повторная экспертиза опровергла заключение предыдущей и установила, что рукописные записи в поддельных медицинских документах были выполнены не гражданкой К, а кем то другим.

Уголовное преследование в отношении подзащитной адвоката Руслана Нагиева было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, гражданка К - полностью реабилитирована.


    Поделиться:
    Оформить заказ
    Отправить заявку


    Схема проезда
    Онлайн-консультант