Получить бесплатную устную консультацию

Адвокат Нагиев отсудил у Следственного комитета 115 тысяч рублей

Адвокат Нагиев был приглашен в качестве защитника гражданина Е обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество). Расследование данного уголовного дела проводилось сотрудниками Следственного управления Следственного комитета  по Республике Татарстан.

Обвиняемый Е по ряду причин потерял возможности оплачивать услуги адвоката, но настаивал на том, чтобы его защиту осуществлял именно адвокат Нагиев. В этой связи и в соответствии со ст. 50 УПК РФ оплату услуг защитника принял на себя Следственный комитет при прокуратуре.

В общей сложноси адвокат Нагиев осуществлял свои профессиональные обязанности по данному делу в течении нескольких месяцев. Общая сумма задолженности Следственного комитета перед адвокатом Нагиевым составила 99000 рублей. Адвокат Нагиев неоднократно, в течении двух лет, обращался с просьбой о выплате задолженности, однако внятного ответа о сроках выплаты долга от сотрудников Следственного комитета не получил.

15.04.2009 года адвокат Нагиев обратился в Вахитовский районный суд г. Казани с иском к СУ СК  о взыскании долга и судебных издержек на общую сумму 115 000 рублей.

В ходе судебного заседания представитель Следственного комитета исковые требования признал полностью и предоставил квитанцию о перечислении вышеуказанных денежных средств на расчетный счет адвоката Нагиева с оплатой всех судебных издержек.

Принимая во внимание то, что исковые требования адвоката Нагиева были удовлетворены в полном объеме в ходе суда, Нагиев заявил ходатайство об отказе от иска и прекращении производства по делу. 


    Поделиться:
    Оформить заказ
    Отправить заявку


    Схема проезда
    Онлайн-консультант